sábado, 20 de abril de 2013

"cachorro quente" de cenouras



Oi gente!
Essa versão tem no lugar das salsichas, palitos de cenoura al dente. fica muito saboroso, eu mesma não acreditava que ficaria tao bom.

Ingredientes:

2 colheres de azeite de oliva
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho bem picadinhos
1 tomate maduro e grande cortado em cubos
pimentão verde bem picadinho
milho
sal, pimenta branca e do reino, coentro, orégano e nós moscada (tudo como o seu gosto)
1 pitada de açúcar
1 colher de colorau
cenouras cortadas em palitos com a grossura do seu dedo.

Modo de preparo:
Refogue com o azeite a cebola e pimentão junto com os temperos e o colorau. Quando as cebolas já estiverem douradas, acrescente o alho, frite um pouco e acrescente os tomates e a pitada de açúcar (para quebrar a acidez), acrescente também o milho (preferencialmente que ele  não seja em conserva).
acrescente um pouco de água quente se precisar. assim que o molho estiver com o corpo desejado, acrescente as cenouras, conte 2 minutos e desligue.
as cenouras não devem cozinhar muito, mas, não devem ficar cruas, então, controle o tempo do seu fogo.

fica bacana acrescentar salsinha, fazer um vinagrete e ter uma batatinha para acompanhar...

acho a cara de um lanche da tarde de um  sábado, então, aproveite e faça hoje, aí me conte!
as calorias são muito baixas e é super saudável; se maneirar no pao, dá para comer a vontade...

beijos,
Bom final de semana

Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário