sexta-feira, 12 de abril de 2013

o que passar no pão? pastinha de soja com tomate seco



Umas das grandes dúvidas quando deixamos de nos alimentar de laticínios é  o que passar no pão?
a dica que darei hoje é super fácil e dura uns 3 dias na geladeira.

pasta de soja com tomate seco

ingredientes:


1 x de grãos de soja cozidos
azeite de oliva
alho
sal marinho
pimenta a gosto
orégano e manjericão seco
1/2 x de tomates secos (hidratado)

bata no liquidificador


dicas para quem não usa soja em sua panela:
pode ser usado como base grão de bico com tomate seco!

o tomate seco pode ser substituído por azeitonas, ou apenas ervas e o que mais sua imaginação mandar...




se usar grão de bico, nem precisa cozinhar, pode deixar 24h hidratando e bater no liquidificador com outros ingredientes, assim não perde todas enzimas e nutrientes;)

beijos
Maria Alice

5 comentários:

  1. Anônimo3/6/13

    Maria, será que dá pra fazer com proteína de soja texturizada, ao invés de usar a soja em grãos?? Beijos, Thiago.

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    1. oi thiago, eu nunca fiz assim, inclusive nao gosto muito da pts; nao sei se vai dar certo, acho que a textura é outra... mas, vc pode fazer com grao de bico, feijao branco, no lugar da soja em graos...

      o que eu vi ontem sobre a pts e achei legal é fazer ela desfiada no liquidificador. assim, deixa de molho numa marinada com shoyo e limao de um dia pro outro, depois escorre todo o liquido e coloca a proteina no liqui até ela se desmanchar. a a ideia é de fazer um recheio tipo atum desfiado...

      ;)

      beijoca

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    2. Anônimo3/6/13

      Hum! Valeu pela dica! Vou fazer uns testes e depois te contou se deu certo! ;)
      Beijão, Thiago.

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    3. ;) conta tudooo!!!
      beijocaaaaa

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  2. Tânia26/7/13

    Ficou muito, mas muito gostoso!! Obrigada, Maria! Tbm quero fazer! bjo

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