segunda-feira, 6 de maio de 2013

bruschettas/queijo vegetal de batata


Oi gente, hoje é mais uma dica do que uma receita, sao ideias de bruschettas que fiz durante a semana:



Esta tem molho de tomate, queijo vegetal, cebola roxa, alho, pimentao, azeitonas, cenoura, tomate, berinjela e abobrinha. Reguei com azeite de oliva, pimenta moída e gersal. levei ao forno até o queijo derreter e o pao ficar crocante.




Esta é com molho de tomate, queijo cremoso de batata (receita no final), azeitona, tomate, abobrinha e orégano. levei ao forno.



Pastinha de berinjela defumada, manjericao seco, tomate e cebolinha verde. levei ao forno.



Receita de queijo cremoso de batata



1x de batata amassada
1 colher de açafrao
1 colher de sal
suco de 1/2 limao
1/4  x de polvilho azedo
1/2 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de água fervendo.

Bata no liquidificador, despeje a água aos poucos.

sugiro menos açafrao, a cor ficou muito vibrante né? ele ficou bom para ir ao forno, ou quente de qualquer forma, como no pastel com berinjela:


Esta receita de queijo vegetal foi adaptada através de uma receita que a Valéria Elena Paioli também adaptou, publicada no grupo Receitas Veganas, do Facebook.
A valéria fez com mandioca e a consistência ficou de queijo e não de requeijão como o meu. Ela inclusive desenformou e ficou lindo, como uma peça de queijo (vegetal) prato.

A próxima vez farei ele sem açafrao.

Beijos,
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário