segunda-feira, 27 de maio de 2013

homus cru

Esta receita é muito simples, rápida, nutritiva e saborosa.
Você provavelmente deve conhecer a receita do homus, pastinha de grão de bico cozido. Contudo, esta o grão de bico é usado ainda cru, apenas deixado 12h de molho. O bom desta troca é que as enzimas não são mortas pelo cozimento.. O sabor fica tao bom quanto heim...

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico depois do molho de 12h (antes do molho era menos de 1/2x)
1 dente de alho
4 colheres de azeite de oliva
sal
pimenta do reinoe pimenta branca moída
sal
água até dar o ponto

Bata no liquidificador e está pronto!!!!



olha que delicia na torradinha com broto de feijão e tomatinho:



Eu gosto muito de faze-lo para enriquecer meus sandubas...
Mas me superei com a quantidade de receitas que usei, no recheio do pastel, num molho branco com leite de inhame(taiá) e num arroz cremoso de abóbora. Todas estas receitas serão postadas aqui ao longo da semana... fique de olho!


Beijocas
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário