terça-feira, 14 de maio de 2013

tortilhas com sal grosso e alecrim



Essas tortilhas são muito fáceis e rápidas de fazer. A massa dela é a mesma da pizza então, este post serve para para os dois! Eu mesma usei esta quantia para 3 pizzas médias e 2 tortilhas grandes;

A massa pode ficar na geladeira, eu fiz a pizza e só 4 dias depois espichei a massa para a outra receita. Com isso, a quantidade de ingredientes pode ser reduzida se você quiser menos massa.


Ingredientes:

1 copo de água
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
2 1/2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de farelo de trigo
ou apenas 3 copos de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco.

Se você tiver a maravilha da maquina de pao, use e coloque no ciclo misturar e no tamanho pequeno.
Se nao, misture bem os ingredientes e deixe por pelo menos 30 min para crescer.


coloque sua massa num local com farinha , espiche com  rolo e muito AMOR!

depois, espiche muito, deixe uma massa bem fina, polvilhe sal grosso, alecrim e pimenta moída. Com umas palmadinhas grude os temperos à massa. Coloque numa assadeira e leve ao forno já super quente e mantenha em temperatura alta. O tempo de forno depende de forno para forno e de quão queimadinho você quer sua tortilha.



Aí é só partir do tamanho que você deseja e servir com uma pastinha gostosa ou apenas um azeite bem saboroso.




Estas tortilhas foram levadas à festinha de aniver do meu namorado e fez sucesso! Lá comemos com uma geléia delícia de pimenta, que  a Paula Furlan (minha querida amiga e colega remadora) levou.

Ah tive a ideia de fazer isto por causa das entradas de uma pizzaria daqui de Floripa. Acho que ficou parecido.


Beijos
Maria Alice

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