terça-feira, 25 de junho de 2013

torta de polenta a bolonhesa de tofu



Para fazer o molho a bolonhesa com tofu ao invés de com pts (que eu não gosto), você precisa congelar o tofu. Isso mesmo, congele a peça sem o liquido do pacotinho.
Para descongelar, tire do freezer e coloque numa bacia com água. Ele estará numa cor bem estranha, mas nao se preocupe, quando ele descongelar estará na cor original, contudo, com uma textura esponjosa como a proteína de soja texturizada (pts). Esprema bem a água e corte no tamanho desejado, pode marinar em uma água com shoyo e fazer "bifinhos", fica bem legal, Mas, para esta receita é preciso desfia-los quando ainda não estão totalmente descongelados, para ficar com a esponjinha mesmo.

Ingredientes para a polenta:
2 x de Farinha de fubá para polenta. (eu usei aquelas pré cozidas)
4 x de água
tempero ao seu gosto: sal, orégano, pimenta

 Ingredientes para o molho:
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
1/2 pimentão
1/2 berinjela em cubos
azeite
1 tomate bem picadinho
1/3 pct de molho de tomate pronto
tofu descongelado desfiado
sal
pimenta
orégano
manjericão
sálvia
hortelã
nós moscada
coentro
cebolinha

Queijo vegetal cremoso. (usei mandiokejo bem cremoso)


Modo de preparo:  Cozinhe a polenta, mexendo até fica bem dura. Ela precisa ficar dura para cumprir o papel de "massa" da torta e você conseguir cortar em pedaços sem que ela desmanche.
coloque imediatamente no fundo da forma.
depois coloque uma camada de mandiokejo e prepare o molho a bolonhesa.
Para o molho, frite os ingredientes, quando estiver dourado, acrescente o molho, apure por 5 minutos ou até o molho quase secar, acrescente a cebolinha, prove o sal e desligue.


depois da polenta e a camada de mandiokejo, acrescente todo o molho:


depois coloque mais uma camada de mandiokejo cremoso e leve ao forno por 30 minutos para a polenta ficar bem sequinha e o queijo gratinado:





Corte em fatias:




eu servi com farofa e muita saladinha.

ficou beeeem gostoso e serve 4 pessoas.


Beijoca
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário