segunda-feira, 8 de julho de 2013

bolo de cenoura salgado com legumes picados



Esta foi uma experiencia saborosa que fiz e levei numa festinha de amigos do Floripa va'a. Foi aprovada, o gosto realmente estava delicioso, mas, deixo aqui um toque de melhora. Ele ficou um pouco mole, nao contei que os legumes soltariam água e amoleceriam a massa. Com isso, a massa ficou mais cremosa do que dura. Recomendo que a massa fique um pouco mais dura do que a de bolo.

Ingredientes:

parte 1:
1 x de água
3 colheres de óleo
4 colheres de pate de pesto soleve (da empresa quebra cabeça)
1 cenoura
orégano
sal
pimenta
1 dente de alho
2 x de trigo

Parte 2: legumes picados
cebola, berinjela picados e grelhados
pimentões de todas as cores
Brócolis
cebolinha, salsinha, orégano, tomilho, manjericao, todos a gosto e frescos.
rodelas de tomates

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da parte 1, menos a farinha de trigo que deve ser acrescentada com a mistura batida.
Depois da massa do bolo pronta, misture todos os legumes picados. coloque rodelas de tomate por cima, azeite e orégano.




Asse por 50 min em forno alto.





Espere esfriar, sirva morno ou frio, corte em pedaços como de bolo e delicia-se!

Beijocas
Maria Alice

Nenhum comentário:

Postar um comentário