quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

assado do ano novo


Olá, gente!
Estou um pouco longe do blog, por motivos acadêmicos, final da dissertação, fim de seleção de doutorado, sabe comé, ou estou estudando ou não quero saber de computador e escrita.  Mas, este ano pretendo voltar ao blog, pq me faz muito bem!!!!

Esta receita foi feita na ceia de ano novo e obteve 100% de aceitação/adoração, e ninguém pensou ou comentou: esta receita é vegana! não, é uma receita prática, gostosa e muitíssimo saborosa.  E o melhor, serviu tanto como complemento aos demais itens da mesa (arroz, farofa, lentilha, salada, frutas), quanto de aperitivo (2h antes), isso pq as torradinhas ficam prontas antes e ninguém resistiu...

Ingredientes

12 batatinhas pequenas
10 cebolinhas pequenas
1 alho poró fatiado
5 dentes de alho com casca
2 pães de trigo fatiados (salgado, cacetinho, francês, chame como quiser)
5 fatias de pão de sanduíche cortadas em 6(caso queira mais aperitivos. Eu os acrescentei depois, pois as primeiras torradinhas foram um grande sucesso!)
1 xícara de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
muito alecrim e muito orégano

Modo de preparo:
cozinhe as batatinhas com casca, descasque as cebolas e misture todos os ingredientes e leve ao forno por 1h.
As torradinhas ficaram prontas antes, sirva como aperitivo. Dica: misture bem as torradinhas no azeite e em todos os temperos, assim ela ficará mais saborosa. Quando servir, podes colocar um pouco do alho poró ou metade de uma cebolinha em cima.

fotos:

antes de assar
prontas, sem as torradinhas
Eu esqueci de fotografar as torradinhas, mas, elas ficaram bem moreninhas e bem temperadinhas...

feliz ano novo, pessoal!!
Beijoca
Maria Alice

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