sábado, 18 de janeiro de 2014

massa com molho "roxo" de legumes, manjericão e chia




  Esta massa é uma laranja, feita com cenoura tipo caseira, comprei no mercado.
O molho é uma dica muito nutritiva e rápida, pois, além de beterraba há  outros legumes, como chuchu e cenoura, é só bater tudo no liquidificador e depois cozer. facim, facim!!!
Chamei de molho "roxo" de legumes, mas, na verdade, não sei bem que cor é esta, diria que é "vinho" mas, não ficaria legal para o nome.. estou aceitando sugestões! ;)

Este molho eu aprendi com minha amiga Raquel Cipriani, na verdade, o molho dela é um molho de tomates quase fake, mas, vai muito mais tomates, então, fica parecendo um molhao de tomates mesmo...

Molho:
Ingredientes

1/2 cebola picadinha
azeite
sal
pimenta do reino e pimenta branca
orégano
1 tomate grande e maduro
1 beterraba pequena
1/2 chuchu
1 cenoura pequena
1/4 de alho poró

Modo de preparo do molho:
cozinhe por 10 minutos os legumes (cenoura, beterraba e chuchu) com pouca água, depois, bata no liquidificador junto com o tomate e o alho poró. deve-se usar aproximadamente 1 copo de água ao bater, depois, irá secar...
numa panela, doure a cebola e os temperos, depois, junte os legumes batidos e deixe apurar por 20 minutos e desligue

Montagem:
cozinhe o macarrao, escorra e coloque no refratário, junte o molho, azeite de oliva, manjericão fresco e chia.

Foi um almoço bem gostoso e surpreendente. A mistura dos sabores ficou deliciosa, e a chia tem seu papel, além dos nutrientes, dá uma "crocância" toda especial!

Abraços,
Maria Alice



Nenhum comentário:

Postar um comentário