domingo, 12 de janeiro de 2014

panquecas de aveia recheadas com palmito, cenoura e mandiokejo



    Esta receita foi feita hoje no almoço com meu irmão e minha cunhada, que está em transição para o vegetarianismo. O almoço foi uma delícia, super aprovado.
A receita da massa foi adaptada do livro "60 Receitas vegetarianas doce" da editora Alaude.

Massa:

1 xícara de leite de aveia com resíduo (bata no liqui 1/4x de aveia e 1 x de água)
3/4 xícaras de trigo
1 colher de sopa de  óleo
1 colher de café de sal
pimenta do reino e pimenta branca a gosto
páprica picante a gosto
1 colher de fermento químico

Bata todos os ingredientes e deixe descansar 5 minutos.

Modo de preparo:
Aqueça a frigideira antiaderente, e modele 1 concha de massa, vire do outro lado quando estiver dourada.
Lembre-se: a primeira sempre dará errado, não se preocupe, as demais você  fará com rapidez.

PS: Esta receita rende 6 panquecas. Eu fiz duas receitas para o almoço de 3 pessoas.

Recheio: (para 11 panquecas, porque a primeira massa não deu certo! srrs)

1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 fio de óleo
sal
pimenta
páprica
1 colher de polpa de tomate
1/2 cenoura grande ralada
3/4 de 1 vidro de palmito picado
1/2 xícara de mandiokejo firme, feito com a metade da quantidade de óleo indicada na embalagem

modo de preparo: doure a cebola e o alho com os temperos, acrescente o plamito a cenoura e o mandiokejo, mexa bem até dar o ponto do mandiokejo.


Molho de tomate:

1/2 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 fio de óleo
sal
pimenta
páprica
1/4 xícara de água
100 gramas de polpa de tomate industrializado
2 punhados de manjericão fresco picado
orégano fresco a gosto

Modo de preparo: 

Doure a cebola, o alho e os temperos, depois acrescente a água e a polpa, deixe no fogo por 10 minutos com a panela fechada. Depois dos 10 minutos, desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano.


MONTAGEM DA PANQUECA: fotos

massa ainda crua





        Enrole a massa com o recheio


Passe molho de tomate no fundo da forma e acomode as panquecas já recheadas na forma.

  Depois de todas recheadas e enroladas, despeje molho por cima das panquecas e leve ao forno para o recheio esquentar e o mandiokejo dar o efeito estica&puxa.

Ficou super saboroso!

Beijocas,
Maria Alice

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