sexta-feira, 28 de março de 2014

nhoque de abóbora e espinafre com molho de tomate e berinjela.

nhoque sem molho



Esta receita é super fácil, nutritiva e deliciosa!!!!
veja os detalhes:

Molho:

1/2 cebola picada
azeite de oliva
azeitonas verdes
1/2 berinjela picada grosseiramente
pimenta do reino
páprica picante
sal
alho poró picado
alho picadinho
1 tomate cortado em cubos
1/2 xícara de massa de tomate
1/2 xícara de água
1/3 xícara de cebolinha verde picadinha

Modo de preparo: numa panela antiaderente frite com o azeite a cebola, as azeitonas e berinjela. Deixe-os escurecer bem...
Depois, acrescente os temperos, os alho e o tomate. quando o tomate estiver se desmanchando acrescente o molho e a água. deixe borbulhar e engrossar, desligue e adicione a cebolinha.

Massa:

1/4 de abóbora cabotia cozida e com casca (é aquela de casca bem dura e cor bem forte).
1/4 cebola
alho poró
4 colheres de azeite de oliva
pimenta
alho
sal
1 x de espinafre
1/2 x de aveia
farinha de trigo (porção generosa, até dar o ponto da massa).

Modo de preparo:
bata no processador todos os ingredientes, menos a aveia e o trigo.
Se não tiver processador, amasse a abóbora e bata no liquidificador os demais. Mas, neste caso, a casca não será utilizada.
Depois, num refratário fundo, misture bem todos os ingredientes. Quando a mistura ficar pronta, leve para uma superfície enfarinhada e amasse como pão, para ela ficar bem lisa. Adicione farinha de trigo até ela se soltar da superfície e ficar no ponto de fazer aquela cobrinha para cortar os pequenos pedaços.
faça, então, as cobrinhas e corte em pedaços pequenos e leve numa panela grande com água fervendo. Coloque aos poucos, em 4 partes, pelo menos.
Quando a massa subir, escorra e coloque num refratário, junte o molho e delicia-se!

Fotos:

massa e nhoque cortado

nhoque cozido e sem molho

o molho na panela

massa e molho

no prato




Gostou? Eu me esbaldei nessa delícia! se fizer, me conte.

Beijoca
Maria Alice


Nenhum comentário:

Postar um comentário