segunda-feira, 21 de abril de 2014

Quibe de forno com lentilhas (versão 2.0)



É 2.0 porque a 1.0 já é conhecida neste blog! veja aqui
esta foi melhorada para ser ainda mais prática e com mais lentilhas...

Fiz esta versão para o veganic na lagoa dia 13/04/2014 e acabou rapidinho.. também recebi muitos elogios, então, acho que você não irá se arrepender se fizer.
Também fiz desta forma no meu aniversário, e deste dia as fotos...

INGREDIENTES

2 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de lentilhas
1 batata grande
3 dentes de alho
folhas de louro
pimenta
sal
cebolinha verde
hortelã
3 colheres de linha e 1 de chia hidratadas com 1/2 copo de água por 30 min.
2 colheres de azeite
cenoura ralada (opcional)- só utilizei na versão do meu aniver.

MODO DE PREPARO:

Hidrate a farinha de quibe por 2h.
Cozinhe a lentilha e a batata com o sal, a pimenta, o louro e o alho. Coloque pouca água. Para isso, acrescente água quente aos poucos até a batata cozinhar e você puder amassa-lá. Você deve amassar a batata junto com a lentilha até virar purê.  Mas, a lentilha ainda estará um pouco dura, então, não se desmanchará por inteiro. Quando esta mistura esfriar estará mais dura e ela dará a liga na receita.
Depois do purê frio, junte a linhaça e a chia, a cebolinha, o hortelã, o azeite e a farinha do quibe.
Atenção, a farinha deve estar bem sequinha, para isso, utilize uma peneira para retirar toda a água que estiver nela.
Misture todos os ingredientes e leve ao forno por 45 min numa forma untada de azeite.
Polvilhe gergelim em cima e amasse com as mãos, assim, a semente gruda na massa.

Fotos:



Este prato pode ser servido quente ou frio. E, combina muito bem com um molhinho de pimenta vermelha.

Beijocas
Maria Alice

Um comentário:

  1. Deve ser uma delícia! A farinha para quibe tem glúten? Grata :)

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